RESEP ASEM BANDENG ( LAMONGAN )


resep asem bandeng lamongan


Bahan
  • 2 ekor Bandeng *dibersihkan dan dipotong-potong
  • 6 buah bawang merah *iris tipis
  • 2 siung bawang putih *iris tipis
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • cabe rawit secukupnya
  • 2 buah tomat
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • air, garam, penyedap *secukupnya
Cara Membuat
  1. Tumislah semua bumbu yang tesedia hingga keluar bau aromanya.
  2. Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya.
  3. Tunggu sampai mendidih dan baru masukkan potongan ikan bandeng.
  4. Masukkan potongan-potongan tomat.
  5. Tunggu sampai ikannya matang. Pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang. barulah diangkat dari api.,   

 BLOGGER BERSANGKUTAN









           





Related Product :

0 Comments
Tweets
Komentar

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. RESEP MASAKAN JAWA TIMUR - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger