RERSEP SOTO DAGING MADURA


resep soto daging


Bahan
  • 300 gram jerohan sapi
  • 300 gram daging sapi sandung lamur, rebus
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt merica butiran
  • 4 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm garam

  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 1/2 liter air kaldu sapi
  • 1 sdm tepung beras, larutkan dengan 50 ml air
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 2 batang daun bawang , iris halus
  • 200 gram soun, rendam air hangat, tiriskan
  • bawang merah goreng
Sambal Kemiri (haluskan)
  • 10 buah cabai rawit merah, rebus
  • 5 butir kemiri goreng
  • 1 sdt garam
Cara Membuat
  1. Potong-potong jerohan dan daging rebus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan potongan daging dan jerrohan. Tumis sebentar. Tuangkan air kaldu, lalu didihkan.
  2. Masukkan larutan tepung beras, aduk dan masak sampai kental. Tambahkan irisan seledri dan daun bawang. Aduk sebentar, angkat.
  3. Atur soun dalam mangkuk saji. Beri potongan daging dan jerohan. Tuang kuah panas ke atasnya, taburkan bawang merah goreng. Sajikan bersama sambal kemiri.
Untuk 5 orang


 BLOGGER BERSANGKUTAN









           




Related Product :

0 Comments
Tweets
Komentar

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. RESEP MASAKAN JAWA TIMUR - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger