RESEP TAHU CAMPUT ( Jawa Timur )


resep tahu campur


Bahan
  • 350 gram tetelam sapi rebus, potong-potong
  • 1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
  • 200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
Haluskan
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt merica butir
  • 2 sdt garam

  • 2 sdm petis udang
  • 100 gram tauge, seduh air panas
  • 100 gram mi basah, seduh air panas
  • 4 buah tahu, goreng
  • 4 buah perkedel singkong *
  • Daun selada, potong-potong
  • Bawang goreng
  • Kerupuk udang
Cara Membuat
  1. Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong, dan daun selada.
  3. Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang.

Untuk 6 porsi
info
cara membuat perkedel singkong sama dengan perkedel kentang, hanta kentang diganti dengan singkong parut.






 BLOGGER BERSANGKUTAN









           





Related Product :

0 Comments
Tweets
Komentar

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. RESEP MASAKAN JAWA TIMUR - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger