RESEP SOTO MALANG ( Jawa Timur)


resep soto malang



Bahan
  • 1/2 ekor ayam
  • 1 liter air
  • minyak untuk menggoreng
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 5 buah kemiri
  • 1 sdm garam

  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sdt gula pasir
Pelengkap
  • 75 gram soun kering, seduh air panas, tiriskan
  • 100 gram tauge
  • 100 gram kelapa parut sangrai, tumbuk halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
3 sdm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng

Cara Membuat
  1. Rebus ayam dalam air mendidih. Angkat, goreng ayam sampai kecoklatan. Suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai matang. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu ayam. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Angkat.
  3. Atur Soun, tauge, dan ayam suwir di dalam mangkuk. Taburi dengan kelapa sangrai, daun bawang, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Siram dengan kuah soto. Sajikan dalam keadaan panas.

Untuk 6 orang


 BLOGGER BERSANGKUTAN









           






Related Product :

0 Comments
Tweets
Komentar

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. RESEP MASAKAN JAWA TIMUR - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger